Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

а о. Михаил Ардов -- о том же папе, но в газете.ру

По мнению православных теологов, с приходом Ратцингера ситуация изменится к лучшему. И даже то, что он консерватор и традиционалист, улучшит отношения. Как заявил «Газете.Ru» настоятель храма во имя Царя-Мученика Николая II протоиерей Михаил Ардов, он «рад избранию кардинала Йозефа Ратцингера папой римским. Его консерватизм говорит о том, что не будет продолжено ужасное дело второго Ватиканского собора, когда в определенных случаях католики по разнузданности обгоняют некоторых протестантов. Это значит, что разложение в католической церкви не будет столь безобразным».

Ардова также радует то обстоятельство, что «новый папа, судя по его высказываниям, не считает православные церкви церквами-сестрами. Это тоже очень хорошо. Это значит, что экуменизм, к которому я отношусь как к грядущей религии антихриста, тоже не будет развиваться».

«Я двояко отношусь к деятельности папы римского, – говорит протоиерей. – С одной стороны, он (Иоанн Павел II. – «Газета.Ru») вовремя оказался на своем месте как папа-антикоммунист. Его деятельность имела и неприятный аспект – не надо папе римскому ходить в синагогу, не надо ходить в мечеть. Надо сидеть в костеле и молиться Богу».

Самое забавное в этом, что теперь римскую церковь возглавляет человек по фамилии Ратцингер, а русскую православную церковь – человек по фамилии Ридигер. Они как Добчинский и Бобчинский», – подытожил Ардов.

http://www.gazeta.ru/2005/04/20/oa_155307.shtml

(о.Михаил Ардов -- настоятель храма нашей Церкви в Москве. для меня он старший священник, хотя и не административно, которого я очень почитаю и уважаю).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments