Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:
  • Music:

война--победа--война

у меня очень яркое впечатление от посещенного сегодня детского мероприятия:

все, и это не обсуждается даже мысленно, празднуют день победы. каждый говорит об этом, а повод мероприятия -- день смерти Янки -- поминают тоже в связи с.

лица у детей настолько похожие на мое время, 20-25 лет назад, что мне казалось, я вижу кого-то из тех моих знакомых. (приходилось убеждать себя, что они не могут теперь выглядеть столь же молодо). тем сильнее был контраст с отношением к дню победы. в наше время об этом празднике никогда бы не стали упоминать, т.к. он воспринимался как государственный (хотя воевавших родственников обычно поздравляли), а государство воспринималось как главный враг.

теперь вижу радикальные перемены, которых к 50-летию победы (1995) еще не было в помине.

и ночью водила мне говорит: "60-летие победы прошло на ура". никто такого народного праздника и гуляния не ожидал. мы с ним согласились, что это огромная победа Путина.

и я вот что подумал -- еще сидя на детском мероприятии: на мое главное сомнение в будущем России (у меня был почти об этом Комментарий Дня) теперь можно уверенно ответить, что оно разрешается в положительную сторону. моральными резервами на ближайшие 20 лет войны мы теперь обеспечены, а именно это для существования Российской империи -- решающий фактор. "ай да Путин, ай да молодец" (ц).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments