Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

точно о Распутине

И чуток о Распутине.
Как я понимаю, для Царя он был никем и звали его никак. Его репутация и авторитет зиждились исключительно на слухах, которым - в общем безумии, охватившем тогдашнее русское общество, - верили даже сравнительно вменяемые люди. Для самого же Николая II он был чем-то вроде домашней зверушки.
Вот, представьте себе - есть у вашей жены кот, который имеет привычку иногда гостям в ботинки гадить. Гости, понятное дело жалуются, да слухи распускают, дескать кот непростой, взгляд у него сатанинский...
Ну и что вы с котом сделаете? Ну, накажете, но топить-то, вряд ли будете.


и заодно о котах:

одна наша прихожанка (с виду нормальная женщина средних лет) давно жаловалась, что ее соседи изводят. однажды она привела следующий пример: по причине их занятий магией ее родной кот стал ходить на задних лапах и разговаривать с ней человеческим голосом. (разумеется, она не врет и не шутит. это симптоматика бывает такая).

ну и, чево уж там, автобиографическое. мои фанаты, как известно, делятся на два типа -- светские и церковные. каждая группа имеет свой архетипический миф относительно меня, и я всё никак не могу слепить из этих двух мифов нечто цельное. согласно светской версии мифа, моя страшная сила состоит в том, что я овладел неким "нейроэлектронным программированием" (sic). согласно церковной -- каббалой. поэтому я умею летать по воздуху и превращаться в кота, что, по мнению фанатов, представляет несомненную опасность для церкви.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments