Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

а вот еще, кстати, о цели жизни

-Вот мы и пришли к итогу, что для жизни нужна цель. И почему-то без большой цели жить не хочется. У меня с этим тоже большие проблемы. Но кто и когда подскажет, что такое настоящая цель жизни. Можно конечно искать несуществующее, типа выход в иную реальность, но это при сильной активности прямой путь в психушку. Можно ограничиться бытовыми интересами, но как-то мелко это, и удовлетворения не приносит. Пустота внутри до ужаса. ЧЕМ ЕЕ ЗАПОЛНИТЬ?
Японец [это такой ник] предлагает заполнить все "работой над собой". Пытался. Получается до момента, когда понимаешь, что вступаешь в соревнование, а зачем непонятно. Большая часть наших действий направлена вовне, ведется от эгоцентризма. И как только понимаешь , что ты не центр вселенной, становится видна тщетность усилий добиться чего-то. Как у песчинки пытающейся стать пирамидой Хеопса.
Есть второй путь: добиться того, чтобы жить не задумываясь зачем. Перейти от логичности построения мира на отсутствие логики как таковой. Но уже наверное не получится. Все равно пытаешься выловить причину и следствие. И обнаруживаешь, что начинаешь жить ради удовлетворения в себе животного. Как то мало греет. Наверное выход для меня лоботомия. А что слюнка из уголка рта, пожрать, и ни каких проблем. Главное задумываться будет нечем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments