Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

ответ интеллигенции

которая считает, что Пастернака непременно нужно было читать:
от alexakarpov
--Вы лично знаете миллион человек? Я спросил про ваших личных знакомых.

--Это как в алгебре - не обязательно лично перещупать миллиард векторов в n-мерном пространстве (их всё равно бесконечное количество), чтобы знать заранее об их свойствах. Есть два понятия - базис и линейная комбинация - которые позволяют определить любой вектор в пространстве без личного знакомства.
http://www.livejournal.com/users/a_karloff/113646.html?thread=1934830#t1934830

а сам я пока в Екатеринбурге. улицы поражают обилием камня и чугуна. но это и раньше было. а теперь (за 2 года моего отсутствия) тут появилось, можно сказать, венское кафе и вообще всё, что может быть нужно в Европе. местные панки очень симпатичные. в городе чувствуется дикий драйв -- от всего. был расстроган уличным исполнением "мы уйдем из зоопарка" в такой компании, где, как оказалось (специально спросил), не было ни одного человека старше 1983 года -- года первой записи этой песни. можно сказать, что наше поколение уже вырастило детей, и осталось только с ужасом замиранием сердца ждать, во что они превратятся. конечно, на этот процесс неплохо бы и повлиять.

до диссертации о Георгии Трапезундском еще не дошел. собираюсь дойти как раз по выходе из интернет-кафе. компутеры тут, надо сказать, предлагают только три раскладки клавитуры: русскую, английскую и грузинскую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments