Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

еще по поводу Ники

общая проблема: она (имхо) именно так и формулируется:

Знаешь, конечно, ну конечно ты прав! Если бы ей запретили, если бы её научили, если бы ей сказали. То то бы на то и вышло скорее всего - всё равно не было бы Ники Турбиной, так же как и сейчас нету. .. Вот видишь... Это типичная безвыходная ситуация - направо пойдёшь - себя потеряешь, налево пойдёшь - будет тебе суицид...
Вроде бы общеизвестная вещь - надо адаптироваться к жизни, надо понимать, что жизнь - это определённая структура, но как? Мне самой это тяжело понять, то есть теоретически я понимаю, что есть правила, есть своды законо, но я принять их внутренне не могу, наверно поэтому и не хочу жить. И всё разбивается о детское - я не хочу! НУ НЕ ХОЧУ И ВСЁ. Самое страшное, что я способна причинить себе во имя этого "не хочу" любой вред, никак не могу за что-то зацепиться, что было бы сильнее этого "не хочу"...
И не могу ничего сделать с этой проблемой...


выход, думаю, в том, чтобы не потерять настоящего себя, а потерять -- выбросить -- то, что ошибочно принимается за себя. это трудно сделать потому, что другого "себя" человек никогда не видел и не может поверить в его существование. т.е. не может поверить так сразу. а вообще-то -- может. кажется, для этого нужен изрядный срок, если ложный образ "я" сложился в детстве.
Subscribe

  • дети, Хомский и топология ментального пространства

    еще немного о логике естественного языка и т.п. все, кто интересовался генеративной грамматикой Хомского, особенно с философско-логических…

  • Пфистер -- Фрейду

    из готовящегося перевода их переписки. в этом письме о Юнге и Адлере. В издании Freud/Meng (1980 2), стр. 62 отмечается, что между 11 марта 1913 и 9…

  • chomsky and schizophrenia

    Timothy crow: WHAT IS YOUR LEADING HYPOTHESIS? Schizophrenia as the price that Homo sapiens pays for language. see Schiz Res 1997; 28:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments