Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

добродетель надежды

встречаются разные понимания этой добродетели, но обычно всегда одно и то же: в случае чего -- залезаешь с головой под одеяло и -- надеешься. сейчас, в связи с событиями в РПЦЗ(Л), подобрал химически чистый образчик. человек абсолютно точно описывает психологию типичного "думающего" члена РПЦЗ(Л):

Вы знаете, я, наверное, очень наивный человек, но я именно и думал, что поговорят и разойдутся. Да, все говорило об обратном. Но я все-таки верил.
Ясно было, что попытаются выработать. Для этого их и создавали, эти комиссии. Только мне казалось, что ложь и двуличие все-таки не возьмут верх над совестью и здравым смыслом.
Но в итоге получилось совсем другое. Получилось докуметальное оформление предательства всей истории РПЦЗ. Это даже не компромисс (хотя какой может быть компромисс у правды с ложью?), это капитуляция. Капитуляция перед силами зла. Во имя чего, позвольте вас спросить? Чтобы РПЦЗ не "выродилась в секту", как опасается г-н Марк Берлинский? Или чтобы помочь Путину построить новую государственную идеологию? Во имя чего было предавать Новомучеников и паству?


еще напоминает басню Крылова--Лафонтена--Эзопа и Ко. "Стрекоза и муравей".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments