Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

церковное

хороший батюшка из МП -- панк, но молодой еще просто -- комментирует какие-то очередные мои безобразия. ну, ругает слегка, не без этого.

но это правильный комментарий: панк не должен любить истерические перформансы.
но чудес исцелений на могиле Святейшего Патриарха Сергия (или даже просто по молитвенным обращениям к нему) этим не остановишь.

первым исцелившимся имеет больше всего шансов стать какой-нибудь член РПЦЗ, ранее имевший относительно Святейшего Патриарха хульные помыслы. например, если priest_dimitriy, не дай Бог, все-таки занеможет -- то он будет первым кандидатом на исцеление именно таким способом.

батюшка на меня сердится, ругает за провокацию насчет культа Сергия. я бы и сам был рад чести изобрести культ Сергия для объединенных РПЦ МП и РПЦЗ, но честь эта у меня "украдена" давно, так как инициативное почитание Сергия во святых существует со времени его смерти (1945 г.).

случилось так, что я знаю лично ближайших родственников Сергия Страгородского. это семья моей однокурсницы по химфаку, которая еще в те годы была верующей, а мама ее преподавала немецкий в ЛДА. сейчас, если бы не этот культ Сергия, они бы стали нашими прихожанами -- а так вот именно это их и удержало. к МП они относятся плохо, но, увы, продолжают в ней сидеть от безысходности.

в тяжелые годы (после 1945 года было много тяжелых лет, особенно для верующих людей, работавших на "интеллигентной" работе) мама моей однокурсницы не раз обращалась молитвенно к патриарху Сергию и всегда получала облегчение от обстояний. сама Оля воспитана в таком же отношении к Сергию. мне чрезвычайно жаль, что это стало препятствием для их присоединения к нам, но, нет худа без добра, кто-нибудь увидит уже в одном этом "чудо Патриарха Сергия" ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments