Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

об архиереях

на выдаче багажа в Шереметево встретил митрополита Кирика, прилетевшего из Афин в то же самое время, когда я прилетел из Берлина. поздоровался издали -- мы ведь не знакомы лично, но, всё же как-то надо в таких случаях здороваться.

одновременно пришла смс о смерти вл. Александра Милеанта, которого я всегда уважал (не за его веру, а за его миссионерство; так же, как и покойного м. Антония Блюма). о кончине вл. Антония Граббе я узнал еще в Берлине. он меня всегда восхищал выигранным судебным процессом против государства Израиль -- отсудил компенсацию за недвижимость РПЦЗ, отданную этим государством большевикам. вот про обоих новопреставленных епископов общий некролог с информативной дискуссией: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=36474

епископы умирают один за другим: митрополит Кипрский Епифаний, архиепископ Лазарь, глава одной из ветвей РПЦЗ(В), старообрядческий архиепископ Андриан (глава Старообрядческой церкви Белокриницкого согласия в России), теперь вот епископы Александр Милеант и Антоний Граббе.

всё это -- только за 2005 год, и это не просто архиереи, а исторически значимые фигуры. а еще недавно -- и старообрядческий епископ Антоний (Баскаков).

следующим может стать лежащий при смерти архиепископ бывший Афинский Андрей, бывший глава Матфеевского синода. а, может, и не он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments