Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

приходское

пришел сегодня, наконец-то, Посланник Божий. дядечка приличного вида, вроде и не бомжеватый, лет поболе 50-ти. просил со священником поговорить... пришел ближе к началу службы.
в начале беседы, пока он говорил, что он Посланник Божий, что у него "самая большая благодать", и что о нем написано в гл. 52 кн. Исаии, я малодушно подумывал, как бы его спровадить в один из соседних МПшных храмов... но потом устыдился своих мыслей, вспомнил, что сам же всегда при случае говорю, что для всех открытых храмов необходимая социальная повинность -- помогать таким людям найти подходяющую среду обитания... поэтому спрашиваю: а грехи у Вас есть? (потому как быть Посланником Божиим -- это ведь еще не грех). он говорит, есть. -- ага, уже легче. -- и тут он продолжает: может быть, я найду здесь свою церковь, а то я уже ходил в православные церкви, но меня там не принимают... как я понял, его выгнали из какого-то МПшного храма неподалеку, вот он и попробовал к нам. ну, это уже вполне реальная человеческая проблема (только что не религиозная -- но это ладно). конечно, у нас ему понимание обеспечено.
сказал о. Даниилу, чтобы он его исповедал, не обращая внимания на то, что он будет говорить, но обязательно добившись от него формулировки (любой) каких-то своих грехов (хотя бы и мнимых; для шизофреника мнимые грехи, соответствующие событиям из его бреда, бывают даже реальнее всех остальных).
дяденька исповедался, все были довольны, но до причастия оставалась еще долго, и он постепенно куда-то ушел. так и не причастился.
вероятно, придет еще.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments