Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

иудеи еще только думают встречать Суккот

а у нас он уже (в очередной раз) наступил: Покров -- это тоже Суккот (видение Небесной Скинии, как и праздник в честь Григория Просветителя, как Преображение и как Успение и еще многое другое, что есть в нашем календаре).
но от иудеев уже сегодня -- прекрасный военно-исторический подарок.

Вот что нам известно из учебников Российской Истории. В июле 1917 года было подавлено выступление большевиков и лидеры партии перешли на нелегальное положение. Ленин в сопровождении Зиновьева укрылся в райoне станции Разлив, жил на нелегальных квартирах. В августе Зиновьев возвращается в Петроград, но продолжает навещать Ленина в Разливе. В некоторый момент Ленин перебирается с нелегальной квартиры в знаменитый Шалаш. 10 октября Ленин возвращается в Петроград и начинается реализация большевистского переворота.

Вопрос который меня беспокоит в этой истории, зачем Ленину надо было перебираться в шалаш? Лето кончилось и ночью уже было холодно. Большевики уже перешли на полулегальное положение, в Петрограде никто не решался иx арестовывать, можно было продолжать жить в уютном и теплом доме. Hаконец, подозрительно, что нигде не сказано когда именно Ленин перебрался в шалаш.

Вот моё решение. Шалаш никакой не шалаш, а сукка. Известно, что в России часто называли сукки шалашами. Евсей Гершон бен Аарон Радомысльский (Зиновьев) построил себе сукку на Суккот, как привык с детства и в ней ночевал и работал. А более вероятно, что еврейская община Разлива построила сукку для своего единоверца ( учебники утверждают, что шалаш пострили Ленину рабочии местного завода - по-моему полная несусветица). Ленину идея жить на свежем воздухе понравилась, и он тоже переехал в сукку. 10 октября - 24 Tишрея, после Симхат Тора, пришли представители еврейской общины и разобрали сукку, не обращая внимания на Ильича. Ленин в этот день оставляет кущи и возвращается в Петроград.

http://www.livejournal.com/users/ereyzer/14328.html?view=165880&style=mine#t165880

главное, подтверждается главный вывод: во всем виноваты все равно евреи -- это они разобрали сукку и подтолкнули Лукича к его дальнейшим антиобщественным действиям.
специально для наших народных маркионитов: в слове "сукка" два "к", и это евреи так пишут специально, из своих еврейских побуждений, имея в виду свой собственный определенный еврейский смысл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments